生物可分解材料

Bio-Degradable

環保是地球公民的責任,也是耐特公司發展的重心。

目前我們已經協助客戶,開發了多種戶外運動用品。耐低溫(–20°C)的戶外運動用品,耐熱度達140°C的隨行杯、環保碗筷及刀叉。

此生物可分解高分子材料具有很好的染色及加工性。我們積極的開發能廣泛運用在民生用品、戶外用品、外殼料件,具低成本、易加工且可拋棄分解的環保材料。

環保

生物高分子(Bio-polymers)可分成生物基高分子(Bio-based polymers or plastics)或 生物可分解高分子(Bio-degradable polymers)兩大類,但它們是截然不同的觀念。

(1)生物基高分子是源自於可再生資源,例如玉米、甘蔗、或木薯(樹薯)等,這些原料含有高含量的糖或澱粉可發酵成生物基高分子,例如 PHBV(poly(3-hydroxybutyrate-co-3-hydroxyvalerate)),或發酵產生生物基化學品然後再進一步聚合成高分子,例如聚乳酸PLA

(2)生物可分解高分子,可以是生物基高分子或傳統石油基高分子,只要它們能在自然條件下分解成簡單成分或於適當條件下(堆肥條件下合理時間內)分解成簡單成分。目前國際標準是其有機碳需於6個月內有90%以上分解成二氧化碳,此外必須是無毒的。

全球暖化,減碳、降低對石化原料的依賴成為當務之急。生物可分解高分子材料製品使用後之廢棄物,可作為植物生長的養分,減少二氧化碳排放、減少溫室氣體的累積,達到減少環境汙染源的目的。

▲ Top

無毒

近年來,石化原料價格日漸高攀,而儲存量逐漸耗竭;非石化原料來源之生質高分子材料,將會是下一世代塑膠高分子材料應用的焦點。

傳統塑膠在我們「不知不覺」當中,已經透過各種方式進入或接觸身體而產生毒素,無形中影響著我們的生理機能,更嚴重會影響我們的健康。

生物可分解高分子材料的特性與傳統塑膠極為相似,在使用時也具有與一般塑膠同樣的機能性,所製成的產品,可多次重複使用,亦可回收再利用,更重要的是完全無毒。如果需要,這些生物可分解高分子材料餐具製品可連同食物廢棄物一起收集並運送至堆肥廠進行堆肥處理,可於短時間內達完全分解。

若是被惡意丟棄,也可因微生物的作用而終至使其分解,不影響生物活動空間與生存權利。

▲ Top

SGS檢測報告

品名 GT-0010N HT
測試項目 測試結果 結論 報告號碼
材質分析 傅利葉轉換紅外光光譜分析儀 主要成分:聚乳酸   CY/2013/40618
耐熱測試 140℃ 無變形   CY/2013/40619
耐寒試驗 -20℃ 無明顯損壞   CY/2013/41358
高锰酸鉀消耗量 溶出測試:(水,60℃,30分鐘) 未檢出 符合中華民國食品容器包裝衛生標準第六條(102.94.09署授食字第1021300776號令修正) CY/2013/40617
重金屬(以鉛計) 溶出測試:(4%醋酸,60℃,30分鐘) 未偵測到
總乳酸 溶出測試:(水,60℃,30分鐘) 未檢出
蒸發殘渣 溶出測試:(水,60℃,30分鐘) 未檢出
溶出測試:(4%醋酸,60℃,30分鐘) 未檢出
溶出測試:(20%酒精,60℃,30分鐘) 未檢出
三聚氰胺 溶出測試:(4%醋酸,95℃,30分鐘) 未檢出   CY/2-13/40616
雙酚A 溶出測試:(4%醋酸,60℃,30分鐘) 未檢出
塑化劑(一) EDHP 溶出測試:(正庚烷,25℃,1小時) 未檢出 符合中華民國食品容器包裝衛生標準第六條(102.94.09署授食字第1021300776號令修正) CY/2013/40615
DBP 未檢出
DINP 未檢出
DIDP 未檢出
BBP 未檢出
DEHA 未檢出
DNP 未檢出
塑化劑(二) DEHP 參考CNS 15138方法,以氣相層析/質譜儀檢測 未檢出   CY/2013/40614
DBP 未檢出
BBP 未檢出
DIDP 未檢出
DINP 未檢出
DMP 未檢出
DNOP 未檢出
DEP 未檢出
參考食品器具、容器、包裝檢驗方法-塑膠類之檢驗(100年7月14日署授食字第1001902289號修正),以ICP-AES分析 未檢出 符合中華民國食品容器包裝衛生標準第六條(102.94.09署授食字第1021300776號令修正) CY/2013/40613A
未檢出
以酸液消化以感應耦合電漿原子發射光譜儀做分析 未檢出
未檢出
未檢出
未檢出

產品型錄

製品圖片 產品類別 產品品級
生物可分解耐熱級耐衝擊級
▲ Top

散熱模組

散熱鰭片

散熱模組

散熱鰭片

散熱模組

散熱鰭片

導熱塑膠led

導熱膠粒

導熱塑膠粒

導熱塑料

高導熱材料

導熱材料

絕緣導熱

導熱塑膠

散熱器

LED散熱

散熱材料

高導熱塑膠

散熱塑膠

散熱鰭片

耐高溫材料

耐高溫塑膠

耐高溫塑料

高性能材料

高溫尼龍

高溫塑膠

高溫材料

高玻纖尼龍

高剛性尼龍

高耐溫

高剛性

高流動

低吸濕

低翹曲

無鹵阻燃

高玻纖機殼

生物可分解

生物可分解塑膠

生物降解

可分解

生分解

分解

自然分解

PLA分解

環保材料

環保塑膠

綠色材料

綠色塑膠

生物塑膠

生質塑膠

綠色環保材料

無毒

澱粉

玉米澱粉

聚乳酸

環保餐具

生物分解

堆肥

生物高分子

PLA

耐熱級PLA

耐低溫PLA

尼龍

尼龍66

尼龍6

nylon

nylon 66

nylon 6

pa

polyamide

pa66

pa6

pa6 pa66

pa66 30 gf

pa66 30

尼龍加纖

尼龍玻纖

複合材料

複合塑料

改性尼龍

改性塑料

改性材料

尼龍染色

工程塑膠

耐衝擊

工程塑膠合金

工程塑料

工程塑料合金